Чтоб Смертью смерть поправ

Чтоб Смертью смерть поправ
Галине Степановне С. Посвящается

Паломницей в монастырях российских
Вы побывали чуть ли ни во всех –
далеких и не очень, чаще – в близких,
чтоб в жизни с Богом закрепить успех…
Сподобил Бог до Иерусалима
направить Ваши стопы, где узреть
смогли и Гроб Господний…, там, вестимо,
порадовались и мечтали впредь,
оставив все житейские заботы,
служенье Богу миру предпочесть:
не в учрежденьях Господу работать,
а «преданным стояньем в Бога Честь»
и храм избрали, соименный с Вашим
рожденья днём – двадцать второго дня, -
«Скоропослушницы» найти ли краше
иконы Бога Мати – ноября,
что в скромном храме Явлена Святыней,
любимой, привлекающей людей:
по дням воскресным люд на Литургии,
где даже в будни службы каждый день…
столь храмов повидавшей, показалось,
что церковь маловата для больших-
Великих празднеств… - «Сколько нам осталось…», -
мелькнуло в мыслях, помнится, моих,
а в слух сказала: - «Несколько Соборов,
во Славу Божью есть недалеко…»
печальна грусть, как подтвердилась скоро
шальная мысль…, и сердцу не легко
смириться, как ушли скоропостижно,
«посмертную одежду подобрав…»
земная жизнь, проста или престижна…, -
главнее суть, чтоб «Смертью смерть поправ…»
9.11.2019. Векшина Л.А.


Рецензии
Людмила.
Потрясающие строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.11.2019 04:31     Заявить о нарушении
Дима, спасибо большое, что читаете, но не теряйте своего времени на отклики под всем прочитанным, пожалуйста.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   25.11.2019 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.