Осенний сон

Когда ненастная погода,
Начнёт меня одолевать,
То понимаю:- мать природа,
Лекарство назначает - спать.

Во сне и сказки посещают,
Другими кажемся себе.
И годы птицей пролетают,
И мир с тобою не в борьбе.

Ты ожидаешь нечто новое,
Судьба - картинка на песке.
Жаль пробуждение суровое,
Где жизнь висит на волоске.

А осень просится в сознание,
Всё изменяется  вокруг.
Но улучшает состоянье,
Когда с тобою рядом друг…
    19.11.2019г.


Рецензии