Прогресс

Парадокс про пространство и время
Поначалу  шокирует всех.
Нелинейность дана в ощущеньях -
Очевидно и просто, как снег.

Люди как-то смеялись и били
Галилея, несущего бред.
И до смерти его теребили,
Чтобы  только он выдавил «нет».

Отреченье, забвенье – ничтожны.
Знают все про округлость планет,
И про сотни чудес невозможных,
И про солнечный приоритет.

Парадоксы открытий вначале
Неизменно  шокируют всех.
Принимать, что вчера отвергали -
Очевидно и просто, как снег.

2005-19


Рецензии
До всего нужно дойти! :)

Мишка   11.12.2019 10:11     Заявить о нарушении
О, да! Спасибо за отклик

Луиза Кох   11.12.2019 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.