Вновь выпал снег

   ВНОВЬ ВЫПАЛ СНЕГ

   ВНОВЬ ВЫПАЛ СНЕГ, ОПЯТЬ ЖУЖЖАТ КОЛЁСА
ИЗ ТЕЛЕФОНА ХРЮКАЕТ ВАЦАП
А У МЕНЯ С УТРА ТЕЧЁТ, ТЕЧЁТ ИЗ НОСА
ХОТЬ НЕ СОПЛИВЫЙ, ВРОДЕ БЫ, ПАЦАН…


   ТРЕЩИТ БАШКА, ВОНЯЕТ ПЕРЕГАРОМ
А ДВОРНИК ТРЁТ ЛОПАТОЙ ПОД ОКНОМ
РАБОТАЛ БЫ В АДУ ОН КОЧЕГАРОМ
ИЛИ Б ВАЛИЛ… КУДА-НИБУДЬ… ЗА ДОМ!!!

   СИПИТ БАЧЁК, И ВЕТЕР ПЫЛЕСОСИТ
И ЗАУНЫВННО ВОЕТ ГРУЗОВИК
МЕТЕЛЬНЫЙ ШУМ СОЗНАНИЕ ЗАНОСИТ
ЖАЛЬ, ЧТО К БЕРУШАМ ТАК И НЕ ПРИВЫК!!

    А СНЕГ ИДЁТ…
НО НЕ НЕСЁТ ПОКОЯ
НЕ ДАРИТ МЯГКОЙ, ВАТНОЙ ТИШИНЫ…
ПРОСНУЛСЯ ГОРОД, ЭТОТ ШУМНЫЙ ГОРОД
КУДА… КУКУДА БЫ ДЕТЬСЯ, ПАЦАНЫ???

    В ДЕРЕВНЕ ПЛОХО…
И РАБОТЫ НЕТУ
ДА, ГОВОРЯТ, ПОКОЯ ТОЖЕ НЕТ…
ЖУЁТ, СЖИВАЕТ РЫНОК НАС СО СВЕТУ…
И ВСЁ ДОРОЖЕ СТОИТ ЭТОТ СВЕТ!!!

   ВНОВЬ ВЫПАЛ СНЕГ……
НО ГДЕ ЖЕ, ГДЕ ЖЕ РАДОСТЬ?!
НЕУЖТО ПЕРЕЖИЛ  СЧАСТЛИВЫЙ ВЕК?
НЕТ ВОЛШЕБСТВА…
ВИДАТЬ ПОДКРАЛАСЬ СТАРОСТЬ…
А Я ТАК И НЕ НАЧАЛ СВОЙ РАЗБЕГ……….

Ковригин Д. Э.
Владивосток
18-19.11. 2019.


Рецензии
Лучше не надо. А то разбежишься, а перед тобой стена вырастет внезапно .
Чревато оно!

Дробицькая Наталья   14.09.2020 17:05     Заявить о нарушении
Гг,"разганись да ни убейся"

Дмитрий Ковригин   15.09.2020 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.