Мир грез - Ода снежинке

На ладонь поэта падает снежинка,
Превращаясь быстро в капельку-слезинку.
Милая снежинка, погоди, не тай.
Красотой лучистой насладиться дай!

Слушай же, красавица, как душа поет,
Наблюдая сказочный, чудный твой полет.
Кто тебя рисует? Рафаэль-мороз!
Тот художник дивный, что нам щиплет нос.

У тебя, снежиночка, в лучиках душа.
Ты на фотографиях очень хороша.
Падай же на землю, став ее фатой –
Нежной и хрустящей белой красотой.

Слушай же, подруженька, хрупкая моя.
Ты – земная звездочка. Я люблю тебя.
Из твоих сестренок слепим снеговик.
Это радость детства. Это просто шик!


Рецензии
Восхитительны снежинки, все красивы, как одна!
(однако, если приглядеться, всё же разница видна...)))

Богаченко Татьяна   06.10.2022 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.