Ночная дымка

Будто сквозь марлю
натянутую от комаров
на форточки к маю
Союза  всех городов
луна сквозь дымку
точит бархатный свет.
Помню картинку-
киножурнал прошлых лет:
комбайн убирает хлопок,
автомобиль навьючен.
На самом деле ребёнок
о хлопок колючий
раздирает тонкие ручки.


        15 ноября 2019 г.

 


Рецензии