Вдали от трассы

Вдали от трассы,в тишине,
Исполненной покоя,
На миг забыть бы о войне
Друг с другом и с собою.

На синем небе облака
Не предвещают слёзы,
И нежно тянется рука
Погладить ствол берёзы.

Ты мне,подруженька,скажи,
Если ответить сможешь:
Ну почему так трудно жить
По Заповедям Божьим?

И почему идёт война,
И мир душе не светит?
Стоит,задумавшись,она -
Не знает, что ответить...


Рецензии
Да,на войне и грабить легче,
Списать всё на врага,
Хоть сам главнокомандующий ворюга,
Но ведь солдат присягу то ему давал.

С уважением.

Юрий Симоненков   20.12.2019 16:24     Заявить о нарушении