Зачем спасли меня от счастья

Зачем спасли меня от счастья?
Зачем загнали снова в плоть?
В Мир не хотел я возвращаться,
Знать Бог хотел, раз мне пришлось.

Откуда в Мире столько злости?
И Ирод начал править пир:
Живьём из мяса тащут кости…
О, Боже мой, как страшен Мир.

Когда дождем напьюсь я вволю?
И воздух вольно буду пить?
Чтоб миокард стучал без боли
И захотелось снова жить…

Чех грех я искупить обязан?
Чей шаг неверный искупить?
За что опять к плоти привязан?
За что опять рыдать, вопить?

И снова в кровь за правду драться,
Не понимать, где враг, где друг.
Сквозь адских семь кругов пробраться,
Какой по счету это круг?

И если альфа и омега –
Начало есть и есть конец,
Дождусь последнего я снега,
Приму терновый свой венец.

И будет грудь ломить на части,
И будет боль глаза колоть…
Зачем спасли меня от счастья?
Зачем загнали снова в плоть?..

2000г.


Рецензии
Затем, чтоб снова наслаждался
Той жизнью, что дарил Господь.
Чтоб вновь купался в этом счастье
И жизнь, как золото, берёг...
Данное стихотворение - это крик души вашего литературного героя.
Как не трудна бывает жизнь, её надо проживать до последнего стука сердца.
Творческих Вам успехов, Сергей! С уважением

Майя Моргун   02.12.2021 13:20     Заявить о нарушении