Дожили...

Вновь   картину написали  вы
Не «на тему»… для души?...
Заплатите!- чтобы  дали  Вам
Место  в зале… не   гроши!
Не скупитесь дать  немножечко -
И  на чай, и на  халву…
Искрой  Божией  художники:
 «все  пишу,  пока живу»…?
Вы   напрасно  правды  ищете!
Этот  бренный Путь не нов:
Коль  рисуете,   иль   пишете –
Не останьтесь без штанов!
Вот  мы  дожили, так  дожили!-
До «развития  страны…»
Не  нужны  теперь  художники,
И  поэты   не нужны!
То ли  сказки, то ли  песенки,
И  романы, и  эссе…
Лишь  мечтой  по шаткой лесенке
Вверх   карабкаемся  все!
С лицемерною заботою, –
В  Альманах,- как под навес, -
Глядь, - НА ВАС  УЖ  ЗАРАБОТАЛИ,
И  купили  мерседес!...
Вы   ж   упорно   краски  месите
По ночам… иль  манны   ждем? -…
Ждем  признанья,  – как   степени…
До какой  еще   дойдем!.
 Ха ха-ха! -  стихи иль   прозу вы
Дать  готовы  в  альманах…?
Шаткий  Путь не устлан розами,
Не останьтесь «на бобах»…


Рецензии
... ух ты! "Где какая рифма... И почём?".
А вот вырезаночки:
http://stihi.ru/avtor/pattern
...
:)

Рон Вихоревский   19.12.2019 19:20     Заявить о нарушении