Клин из лет, таким же выбью клином

Вновь ищу уже в который раз
В безысходке - свет в конце тоннеля.
Жмет на тормоз возраст там, где газ
Выжимали в нас Иван с Емелей.

Здравствуй, милый, - говорят они!
Ты и впрямь, татарина незванней.
Мчались годы, шли бы тише дни...
Жаль, но мы не вентиль в этом кране.

Ты зашел, оставив боль обид...
А, возможно, ни о чем не вспомнив.
Хоть логичней, видимо, был стыд,
Предпочту - не показаться скромным:

Оценю навстречу первый шаг
В своем сердце, дверь открыв, без скрипа,
Разность взглядов хоть и не пустяк,
Не впервой мне складывать их в кипы.

Нелегко, - не скрою, - давит груз
Многотонных проб и их ошибок.
Разбирать их  глупо! Разберусь,
Что налить: коньяк мне или Chibo.

Не спеша, смакуя, по глотку
Отопью, чуть больше половины,
Из надежд иллюзии сотку,
Клин из лет, таким же выбив клином.
НАПИСАНО:  16.11.2019 года  20.20

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2019
Свидетельство о публикации №119111608322


Рецензии