Дон Карлос Зейтц - Пьер Легран

Смел с Тортуги капитан,
По прозванью – Пьер Легран,
Экипаж собрав «пьянь-дрянь»,
Рыскал в море по волнам.

Встретил он испанский барк,
И с кормы за призом в бриз
Долго к дону выгребал,
Разбавляя ромом риск.

И сойдясь с купцом борт в борт,
Гнал мерзавцев он вперёд,
Ну, а чтоб не сдрейфил кто,
Шаланду он пустил на дно.

«Черти с Неба!» - ойкнул дон,
Как пираты в трюм его
Затолкали, и вино
Мы теперь испанцев пьём!


Рецензии