Кошка обыкновенная

или Кошачьи пируэты

Я так могу!  Могу иначе.
Как захочу, так и смогу.
Смотря какой служить задаче...
Поверьте на слово - не лгу!

Хотите, в шкаф пролезу тайно,
В диване старом притаюсь,
Пройдусь по клавишам "случайно"
Иль с ветки дерева свалюсь...

Забравшись к вам под одеяло,
Могу спокойно, мирно спать
Иль лапой умываться вяло,
Иль рысью по шкафам скакать,

Клубок разматывать в три счёта
И рыбку жалобно просить. -
Всё это есть моя работа.
Ну а еще - себя любить! 


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано под названием "Кошачьи пируэты" в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.


Рецензии