Поле

Тучных коней стойло,
Тонких дождей вожжи –
Ты посреди поля
Мне постели ложе.

Лёд к голове – север,
Руки – восток-запад,
Да на язык клевер,
В ноздри – грибной запах.

Сено возьми в стоге –
Пусть простынёй ляжет.
Мхом оберни ноги,
Радуга плед свяжет.

И чтобы твой голос
Пел иногда песню.
В сердце врастёт колос,
Так что оно треснет.

Ты посыпай рану
Солью снегов белых,
А из цветов ранних
Скромный венок сделай.

И на листке жести
Тайно пометь место,
Только не ставь крестик –
Очень под ним тесно.

Млечных коров вымя
Соком течёт вишни.
Поле меня примет,
Мне там не быть лишней.


Рецензии
Прелестно! Только грустно очень...

Любовь Сердечная   16.11.2019 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.