Зонтик на двоих

     От лица бездомной кошки
 

Лужи кругом, и сухого нет места...
Кончится ль дождь? - Никому неизвестно.
Я не хочу промочить свою спинку,
Дай мне свой зонтик, хотя б половинку!

Кошкам бездомным на улице плохо –
Им не по нраву галдёж, суматоха...
Может, сердечком ты это поймёшь
И в дом свой тёплый меня заберёшь?


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.
 


Рецензии