Дон Карлос Зейтц - Манильский Галеон

С серебряными песо, в трюме миллион,
Шёл по курсу прямо манильский галеон.

Пятнадцать сотен даго его был экипаж,
Матросы и солдаты, и пушки нёс торгаш.

Две дюжины монашек и столько же попов
Молили от пиратов спасенья у стрелков.

От палубы до киля в оружье до зубов,
Корабль с Акапулько палил со всех бортов.

Отважные корсары, романтики морей,
Его в засаде ждали не знамо сколько дней.

Они прошли полмира, и дальше бы пошли,
Взять толику сокровищ богатых Филиппин.

У Энсона корыто трещало по всем швам,
Качалось с боку на бок, послушное волнам.

Голодная команда хотела кока съесть,
Но галеон явился спасением с небес!

Забыты были бури, и смерти, и цинга,
И бросились пираты отважно на врага,

Молились они чёрту, зубами скрежеща,
Притихли Все Святые, прости-прощай шепча!

Тут Энсон исхитрился встать с доном бок о бок,
И корабли сцепились в палящий злой клубок.

Забыв про всё на свете, сорвавшись с якорей,
Палили все друг в друга, похожи на зверей,

Как палачи, кровь лили потоком с ватервейс,
И многие пошли ко дну в последний рейс.

Взмолились тут испанцы у бездны на краю,
За песо не желая зря погибать в бою.

Забили барабаны, и белый флаг взвился,
«Нуэстра Сеньора» спустила паруса!

С серебряными песо, в трюме миллион,
В добычу нам достался манильский галеон!


Рецензии