Сквозь сон

СКВОЗЬ СОН   Николай ЕРЁМИН

ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ

Молод был и пригож –
Дело делал я,
Богу угодное...

Отчего ж
Вдруг похож
Стал на Чучело я огородное?

Сколько лет не смотрелся я в зеркало?
Не оно ли меня
Исковеркало?

Нет,
Висит за моею спиной,
Спору нет,

Мой портрет –
Молодой...
2019


ВЕЧЕР ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

Был - вопрос,
Потом – вопросы...

Отвечать и вспоминать -
Смех до слёз...
И смех сквозь слёзы...

Это надо понимать.
2019

ТИТАНИК Е.А.М.
Айсберги подсознания

Сияние...Неровен  час.... Бык...  Вольность.
Мне бы пятак от ведьмы!  Акварель:
Легенда об Антихристе...  Прогресс.
Адам и Ева – сито...    Нет!   Не к спеху...
16-11-19


БАХЫТ

Скажи мне,  Муза,
Неужели
Я тоже
Стану меж забот

Счастливым,
Как  Бахыт Кенжеев,
Несчастным,
Как  Бахыт-Компот?

И сотворю –
Нежнейший, - ах! -
Второе «Облако в штанах»,
Как Маяковский...

...И в ответ
Мне Муза возразила:
- Нет!

Ты,  несравненный
Милый мой, 
Наивный друг, -
Совсем другой!
2019


***
Пытаюсь  яблочко по блюдцу
Пустить,
И снова  - чуть не плачу...

Попытки
В прошлое вернуться
Обречены на неудачу:

И я – не тот:
Мне скоро сто...
И яблочко совсем не то...
2019


ПРОРОК

Пророк сказал:
- Признаюсь честно,
Мне всё доподлинно известно,
Что будет...

Но скажу опять:
Вам этого
Не надо знать. –

И я,
Встревоженный ответом,
Сказал:
- Спасибо и на этом!
2019


***
Снега вокруг... 
Пурга...
Куда ещё стремиться?
Лёд на реке...
Увы...
Мороз на берегу
Зовёт скульптурой стать,
В ледышку превратиться –
И я
Пошевелить губами не могу...
И  музыка -
Сквозь сон –
Звучит со всех сторон
О том,  как влюблена
В меня луна...
Луна...

Николай ЕРЁМИН  Ноябрь 2019 г


Рецензии
Интересненько... Интересненько...

Любовь Сердечная   16.11.2019 14:33     Заявить о нарушении