Она вступила в смерть

Она вступила в смерть, как в воду,
Едва вздохнув в последний раз,
Приуготовившись к уходу,
Смиряясь, но в душе страшась…

Её, отпев, похоронили,
Поминки скорбные прошли,
Наследство сёстры поделили,
И, отрыдавшись, разошлись…

Я прилегла, борясь с тоскою…
Она во сне пришла за мной
И позвала ТУДА с собою,
Ей одиноко ТАМ одной…

Её глаза меня молили,
Я не смогла Ей отказать,
Пока ТУДА путь не закрыли,
Мне всё хотела показать.

Мы с ней вошли в «Предбанник» душный,
Где, за решёткою томясь,
Толпились люди? тени? души?
Уныло к стенам прислонясь.

Вповалку на полу лежали,
Сидели, вперясь в пустоту,
Иные дёргались, дрожали,
И было всем невмоготу...

Она меня вовсю тянула,
Глаза молили: пожалей!
Я, содрогнувшись, повернула
В подземный переход за Ней.

Гробы теснятся с мертвецами,
И каждый за тобой следит
Недобро-мрачными глазами,
И участью своей грозит!

Могильный холод, беспросветность,
Растерянно-тоскливый взгляд…
Я в мире для живых запретном!
Скорей бы выбраться назад!

Прости, Тебе помочь не в силе,
Напрасно я сюда пришла,
Тебе - теперь лежать в могиле,
Мне - очередь не подошла!

Я буду о тебе молиться,
Чтоб душу грешную спасти,
Но мы должны теперь проститься,
Меня прости и отпусти!

Она не сразу отпустила,
Я к ней привязана была!
Все сорок дней меня водила,
Пока покой не обрела.

Мы все нуждаемся в поддержке,
ОНИ нуждаются сильней,
Молитесь о душе умершей,
И поминайте каждый день!


Рецензии
Интересная история
я никого не буду водить
когда умру

Ферзик   23.05.2021 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.