Первый прыжок

  Белому медвежонку, впервые прыгающему в море…


Я прыгну, мама! Не шучу.
Я вырос! Я смогу, не бойся!
Я оттолкнулся и... лечу!
Прошу тебя, ты успокойся.

Вот это миг! Хочу еще
Я прыгать в эту гладь морскую!
Когда есть мамино плечо,
Ничем я вовсе не рискую!


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано с названием "Белый медвежонок" в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.


Рецензии