Нам осень дарит краски золотые

Нам осень дарит краски золотые
И запах затуманенных лугов.
Глаза озёр, как блюдца расписные,
С зеркальным отраженьем берегов.

И бабье лето в солнечном сияньи
Пошлёт прощальный ласковый привет.
И, дружно улетая, птичьи стаи
Махнут крылами лёгкими в ответ.

Как постаралась осень-мастерица,
Сплетая золотые кружева.
И в солнечных лучах огнём искрится
В дождинках перламутровых листва.

Порой листву закружит ветер в танце,
И облака закроют небеса,
Но красит осень землю лунным глянцем,
И сердце тронет чудная краса.

03.10.2019


Рецензии
Превосходный стих!
Читаю ваши произведения с большим интересом, в них свет вашей души.
С весенним приветом

Милана Дмитриева   03.04.2020 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Миланочка! Всегда рада Вам! И с Вербным воскресением!Всего самого наилучшего!

Мари Антей   12.04.2020 13:11   Заявить о нарушении