Эпиродия 14. Будьмо!

464. Не хитри, друг, плутовкой, не будь…

574. Пусть щурятся годы, смотря с укоризной
То парнем весёлым, то девкой капризной      
Мгновения вырвал из временных жил.

558. Мы с жезлами сморщили брови,
Но только никто не догнал.


Четверостишия о философии. Елисей Сыроватский
http://www.stihi.ru/2017/05/19/6685




ЭПИРОДИЯ "БУДЬМО!".

ЭПИГРАФЫ:

… Пожалуй, будь себе татарин…
А.С.Пушкин

Нас не догонят!
Гр. Тату




62 в рейте
Да будь ты транссЕксуалИстом,
Трансгендером, девкой капризной,
И морщись и щурься бровями
Девчонкой из временных жил.
Плутовка будь или дебил.
Мгновеньями, жезлом, годами
Хитри, словно жид иль татарин.
Будь парнем иль гермафродитом,
Весёлым побудь трансвеститом…
И только никто не догонит,
Философ сам-друг Сыроватский
Решит и надумает коли
В стихире стихами бросаться.


Рецензии
Все люди разные, -
"каждый по-своему с ума сходит"!
...но про жезлы - классно! "и что б никто не догадался... что это песня о тебе"

Светлана Пожарская 2   26.09.2023 17:04     Заявить о нарушении
... там так много, что не мудрено с устатку что-нибудь не то сказать...
:)

Рон Вихоревский   27.09.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.