Любовь есть соль Жизни. Пословица

Голодный хищник пьёт у жертвы,
На первый взгляд как будто кровь,
Порой, не зная даже меры,
И дрожь идёт по холке, верно...
Но так зверьё находит...соль

Возьмёт он силу у напитка,
Гормоны в жилах закипят,
За самку он готов сразиться,
И не боится смерти в битве,
И род продолжится опять

И мы без соли жить не можем
Как и без пламенной любви,
Когда её теряем... с болью,
Бегут ручьём солОны слёзы,
Но выйдут все и накатИт...

На сердце лёгкость тихой блажью,
И бьёт ключом в телЕсах жизнь-
Мы усилЕнно в соль макаем,
Горящий взор в себя влюбляет
И снова мы в плену любви...

И говорит нам часто ближний,
Когда мы суп пересолИм,
Похоже, друже, ты влюбился,
Ить, по глазам влюблённость видно,
И значит, со'ль нам - сама Жизнь...

Её мы в юности алкаем,
И всё нам надо подсолить,
А коли, старость "догоняет",
То аппетиты убавляем,
К чему уж там, душой кривить...

Во блюдах знайте соли меру-
Со всех сторон твердят врачи,
Любви излишки тоже вре'дны,
Но не всегда во благо верность-
Жизнь прЕсна, скажем,  без любви...


Рецензии
Зина, ты просто кладезь мудрости. А ведь всё верно: вместе жизнь прожить - пуд соли съесть. Но вот уже на горизонте тот возраст, когда стоит опасаться излишков любви. "Но как на свете без неё прожить?". С теплом и добром,

Валерий Елисеев 2   27.11.2019 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валер, за визит и единомыслие!
А вопрос твой, произнесённый многими не раз,
имеет место быть в нашей жизни...
Пожелания взаимны!
С теплом души

Зинаида Олефир -Сорокина   27.11.2019 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.