Истины жизни нетленной...

***
Море златое
Увядшей листвы:
С детства
Привычна картина.

Осень любимые
Дарит цветы.
Взгляд
Поврослевшего сына

Снова пытается
Что-то понять,
Веря в оков
Постоянство.

Просит душа всё
О них рассказать,
Но между нами
Пространство.

Пусть время пишет
Нам вечной рукой
Истины жизни
Нетленной.

Нет и не будет,
Поверь мне, друг мой,
Нашей прекрасней
Вселенной.

Что же напрасно
Тревожишься ты
О неизвестном
Грядущем?

Ночью слетят с небес
Вещие сны -
Бог говорит
О насущном.

Он ниспошлет
Сердцу мир и покой,
Даст и надежду
Нам свыше.

Падают, падают
Нежной волной
Лёгкие листья
Чуть слышно.

14 ноября 2019

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (р. 1962)
 
   


Рецензии