А я не живу в телефоне...

…А я не живу в телефоне,
В компьютере и в ноутбуке.
(На стуле сижу, как на троне)…
Пусть гаджеты - прочим на муки…

Коль некому руку подать,
Коль сердце не может любить,
Коль некуда ВРЕМЯ девать,
Что ж, можно его и убить…

НО!

Убийство людей и зверей,
И Времени, Сил и пространства -
Приводит к закрытью дверей,
Итог: наркомания, пьянство,

Потеря здоровья, любви,
Семьи и энергии жизни,
И - как ЕГО ни назови
(При нынешней дороговизне) -

Но он - Пожиратель Людей -
От дьявола классная штука -
Всемирно известный злодей,
Смерть глупым, а умным - наука:

Дороже всех благ - это Дом,
Построенный НЕ в телефоне…
К несчастью, смартфонный Содом
(С Гоморрой - там где-то на фоне),

Есть - Монстр, пожирающий мозг,
Волшебный рецепт отупенья...
И плавится Разум, как воск,
И в Ад устилает ступени...

Смартфоны... Но что же потом?
Сгорят на Земле - миллионы...
И Монстр с интернетным хвостом
Подкинет иные жертв-фоны.

И кормится жирная "тля",
Играя людишками в нарды,
И плачет и стонет Земля,
Теряя свои "миллиарды".

14.11.2019

Киев

http://www.stihi.ru/2019/11/15/498


Рецензии
Мы с Машей висим на ватсапп уже 9й час.
Это было её желание - спать онлайн.
Говорили долго далеко за полночь. Говорили о семьях с адаптированными детьми и однополыми двумя родителями: возможно ли такое.
Как яркий пример рассматривали семью Анджелины Джоли, где она одна воспитывает восьмерых адаптированных детей.
Потом поговорили об еде, о блинах, о том, что я возможно смогу в будущем прити к ней в гости, в квартиру, где она живёт одна. Прити с мукой, со сковородой и сделать блинное тесто, и блины.

Тореадор   18.04.2021 12:52     Заявить о нарушении