Я - царь!

Я - рыжий царь! Я - солнца воплощение! 
Когтист, шерстист, усат, зеленоглаз.
Достоин вашего немого восхищения,   
Хотя и комплименты я послушал бы не раз!

Вы думали, меня вы приютили,
А это я позволил жить со мной.
Не вы меня в свой мир людей пустили –
То я в кошачий вас впустил за мной!


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.


Рецензии