Рисунок неба

Возле Луны Альдебаран.
Встал под Луной Орион.
Ползают, будто по звёздным камням,
вспыхивая огнём
как светлячки тут и там,
невидимки для нас днём,
спутники по ночам.
Космонавт на ремонт выйдет
из станции, трос - пуповиной.
Его видит Альдебаран - Глаз Тельца.
Луна горит половиной.
Звёздная липнет "пыльца".
На станции ловушка сломалась.
У Вселенной, с другого конца
частицами пыль разлеталась.
Человек ловил её, без лица.
На стекле Луна отражалась.

Сколько усилий требует жизнь,
чтобы космосу не досталась.


           15 ноября 2019 г.


Рецензии
Интересная образность. Много загадок и тайн во Вселенной.

Александр Никонов 14   16.11.2019 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Самого доброго, Вам.

Любовь Кравцова   16.11.2019 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.