Дон Карлос Зейтц - Уильям Дампир

Волк морской Семи Морей,
Честь, перо и храбрость,
Вкруг прошёл планеты всей
Трижды, не сняв парус.

Исходил весь край земной,
Может быть, и далее,
По пути чиня разбой
У берегов Испании!

Весёлый Роджер шлёт пассат,
Сух порох водой в трюме!
Кости с черепом трещат:
- Что, пират, угрюмый?

Горизонт зрит его зрак
Над судом и выше,
Гремит костями чёрный стяг:
- Плати давай, иль крышка!

«Жизнь за кошелёк!» - поют
Стаей злой пираты,
Не щадя судьбу ничью –
Вход лишь в рай бесплатный!

И за деньги океан
В поисках богатства,
Изумрудный, стал багрян
По закону Братства!

Жить иль нет – нетвёрдый путь
В бездне в Южном море!
Тут по лезвиям пройдут
Те, кто жив разбоем!

Петля, кол, иль пуля в грудь –
Не свезло кому!
Дураков полно рискнуть,
Прочим - жизни путь.

Ром и пьянка, лихой крик –
Пей и бей за жизнь!
Флибустьер – простой мужик,
И ему платить!

Море пишет кровью,
Ею открыт мир,
Всяк торгует вольно,
Но первым был Дампир!


Рецензии