Дерзкий ты и даже хам

У каждого из нас есть планы.
На шаг иль несколько вперёд.
На всём пути, нас ждут и раны.
Нельзя свернуть назад. И вот.

Коль мы легки, не связаны обузой.
Летим лавируя, шажок да скок.
Порой зацепимся за рану,
Нам тягость лёгкая, как на зарок.

План тоже изменился, сложность больше.
Циклон пригнал туман и путь прикрыл.
Но ты идёшь, уже ты должен,
Без легкости, уже без крыл.

Заметили вы слово - "должен"?
Чем обусловлено оно?
В начале самом, были планы,
А тут - нам лишнее звено.

Опустим. Ладно. Мы умнее стали.
Ответ иммунный, мозг наш приобрёл.
Надежда есть. И в ранах есть провалы,
Но гложет мысль, что в "должен" ореол.

Он денонсирует, лелеял что ты в планах.
Тебя на скалы, в лёд и в хлам.
План частоколами, да ранами заставил.
Сказал, что дерзкий ты. И даже хам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.