как будто нырнула в пучину бездонную

Без тебя, про тебя, о тебе


Палевым солнцем опал опалённый,
синий селеновый берег солёный,
каплями – кровь лепестков на тропе;
"ты, без тебя, про тебя, о тебе..."

Струны мои, золочёные струны,
даль златорунная, солнечный край,
не отбирай моё право безумия –
древнею мудростью не карай!

Раненый сердцем – не здесь успокоится;
музыка рвётся сквозь алую брешь...
Ты разорви эту рану до пояса,
острыми струнами душу разрежь!

Палевым солнцем паду, опалённый
в синий селеновый берег солёный.
... Каплями –кровь лепестков на тропе;

"ты, без тебя, про тебя, о тебе".

Владимир Мальчевский http://stihi.ru/2019/11/07/6946


как будто нырнула в пучину бездонную.
 но дышится ровно и море не бурное.
такое прочесть, что бежать меж колоннами
в твоей Атлантиде с домами пурпурными.

и пусть это прошлое и непонятное,
твое ли мое восприятие давнего
я вынырну свежею в неба объятия
с мечтой о прочитанном слова астрального.


Рецензии
Хорошо! Как В.И.? Он не ставит даты к своим трудам поэтическим.

Галина Ларская   14.11.2019 23:06     Заявить о нарушении
Галя, я рада, что он стал снова писать. Новое, много. А его лирика просто чудо!

Луиза Луиза   14.11.2019 23:18   Заявить о нарушении
В.И. живой гений.

Луиза Луиза   14.11.2019 23:24   Заявить о нарушении