А мне еще не 900

Как в сказке жил и не тужил,
На трудности не глядя.
Знавал и луг, и поле ржи,
Хоть и, не хлеба ради…
Другого ради ремесла,
Тер шевелюры сроки.
Рассада ниже проросла:
Укрыла грудь и щеки!

С годами ширился покос –
Стал череп, как колено.
Не хмуря брови, гордо нес
Его (непреклоненно)!
Менял будильники, часы,
Браслеты, даже цепи…
Не видя гибели красы,
Свободен был, (как в склепе):

Убранство пышное кругом,
Богатые наряды…
Отчасти (с виду), знатный дом…
Да, затхлый воздух рядом.
ЛетА к годам, как снежный ком…
Чей самовар? Где Тула?
Пахнуло как-то, ветерком…
И снова разум вдуло:

Следы успехов (в море слёз),
Что, языком коровы,
Слизало – ветер дури снёс.
Дел волны  - в пене  слова.
Готов на исповедь пойти,
Покаяться сердечно.
Да нет развилки – три пути
В один сомкнулись, в грешный.

И мой отец, увы, не царь,
И мама не царица.
Не доживу, поди, как в старь,
До 900 + 30.
Не доживу до пятисот
(Кукушка – не гадалка)
Я ж вижу в зеркало лицо –
Румянца нет, а жалко.

Сто с гаком? Что могу сказать, -
Гак – 75 – шикарно!
Пол века тер за прядью прядь,
Влюбляясь в девок гарных.
Остепенился, помудрел,
Но уточню: возможно…
Простых еще не нажил дел,
Зато устал от сложных.

О долгожительстве взгрустнул –
Так это от досады,
Что в голове задумок – гул,
Но (с мозгом) мы – не рады
Ни перспективе долгих лет,
Ни скоростной юдоли.
Тем, что помог увидеть,
свет
и ослепил до боли.

Чего сильнее я боюсь:
Прозреть или ослепнуть?
Живёт вопрос сто с гаком, пусть,
Чтоб первым стал последний!
А, может, и наоборот:
Последним станет первый?
Набух вопросами живот… -
Клубок обид и нервов.
НАПИСАНО:  14.10.2019 года  17.35

PS: В Библии мы видим прогрессивное снижение
продолжительности жизни:
Адам ; 930 лет, Ной ; 500 лет, Авраам ; 175 лет.


Рецензии
Чего сильнее я боюсь:
Прозреть или ослепнуть?
Живёт вопрос сто с гаком, пусть,
Чтоб первым стал последний!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич   05.02.2020 01:33     Заявить о нарушении
Попробую расшифровать хотя бы одну свою мысль, видя, что из возможных трех
вариантов ее понимания, никто не понял даже одного:

Тем, что помог увидеть,
свет
и ослепил до боли. - нужно понимать, как: Свет ослепил меня до боли тем, что помог увидеть... Тем, что я увидел. Тем, что продолжаю видеть, к сожалению, но и к счастью, видимо, тоже. Не увидел бы (без света), не горевал бы, но и не старался бы исправить!
Знаю, что слог мой тяжел для понимания, но все же ИМЕННО СВЕТ, помогает-таки некоторым разглядеть и мои междустрочные потемки! За то и спасибо!
Не поторопитесь подумать, будто бы я написал, а вы прочитали беЗсвязный набор слов... - В них, чаще всего, даже не один, а несколько смыслов...

Савелий Вилов   09.02.2020 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.