Даже если не пить до мрежи

Даже если не пить до мрежи,
а работать с утра до ночи,
замечаешь – одни и те же
дни становятся всё  короче.               
Серый дождик на стёкла брызнет.
Поперхнёшься тоскливой солью.
И всего новостей-то в жизни –
Пара строчек косоугольных.
Пусть земля понижает градус,
но не всё там - ботва-полова.
Отрывной этот век на радость
мне отчислил денёк кленовый.
Чтобы к противовесу  смерти,       
к малой кучке стыдов и срамов
добавлять из небесной тверди
каждой буквой солёных граммов.
И покуда фонарь  в садочке
зажигает снежинки-спички, -
я ещё не дошёл до точки
и любовь не беру в кавычки.

14.11.2019


Рецензии