Дон Карлос Зейтц - Бэзил Рингроуз

На Сан-Пекаго глуп набег
С добычей на горбе

Настигнут был – идальго всех
Зарезали и вздели на копье.

Кто на колу, а кто в петле
За хлеб с водой на корабле!

Кончился с ними Бэзил Рингроуз,
Дампир поведал вскользь:

«Мой добрый друг, что в том году
Издал Шарпа, да с голоду

Трущоб Лондона бежал –
Мне, право, его жаль!"

Моряк умел и твёрд на море,
Земля ему – что якорь в горле!


Рецензии