В тихой падере

Жизнь моя, как суд присяжных
не решает ничего.
Месяц надо мной, как стражник,
караулит, и плечо
подставляет в день рожденья,
мол, без устали иди.
Появляются виденья
до второй моей звезды
в небосклоне оправданья
появления стихов.
Вышло что-то из преданья,
я поймать его готов.
Оказалось, прихоть скуки–
в ожиданье подпевать.
Не налазят сами брюки,
надо силой надевать.
Вот такая непонятка
осермяжила меня,
отвалилась, что ль, заплатка,
колокольчиком звеня
под дугою невезенья
после песни петухов.
Не от выпивки трезвея,
обретая смысл стихов
на дороге новоселья
в тихой падере с утра
засвистел вдруг можжевельник.
Было весело вчера
на привозе не в Одессе,
где смелеет старый Дюк,
дело только в интересе,
раздаётся с криком стук.
С пониманием возврата
в стойло ласковых коней.
По тревоге и утрата
в безударности ночей.


Рецензии
считая важным делом свои опыты со словом, уважая свои мысли на бумаге, легче и яснее путь размышлений, принятия маленьких и больших решений, позволяющих хизни придать некоторую стройность и вольность разумную...
очень интересно написано
Спасибо, Сергей

Вадим Тишин   15.11.2019 07:57     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю. Стихи позволяют окрылённость в написании их. Спасибо.

Сергей Сорокас   16.11.2019 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.