К. Писсарро. 391. Портрет Жоржа1

В портрете маленького сына
Сама Любовь заключена,
Лишь только Нежностью единой
Звучит в нём светлая Весна.

Ещё ничто не потревожит
Прекрасной трепетной души.
О, детство, ты всего дороже,
Но покидать нас не спеши.

Пускай звучат всё те же песни,
В которых много красоты,
Душа от Радости воскреснет,
Когда её услышишь ты.

И улыбнётся мальчик милый,
С портрета посмотрев на нас,
Ведь нас с тобой благословила
Та красота, что есть сейчас.

Но детство мимолётно очень,
Наступят и другие дни,
Но красоты своей росточек
В душе и сердце ты храни.

Не растеряй всё то что свято
Средь череды обычных дней,
Нет в жизни Нежности заката,
Любить мы можем лишь сильней.

Портрет прекрасного ребёнка,
В нём Нежность дней заключена,
И смех чарующий и звонкий,
И Радость, что навек одна.

1. На данном портрете изображён Жорж Анри Манзана Писсарро – второй сын художника и в будущем художник и дизайнер.


Рецензии
Дмитрий! Прекрасное описание портрета...Лариса

Лора Татаурова   15.11.2019 17:22     Заявить о нарушении
Лариса.
Именно так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.11.2019 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.