Ротный старшина

К эпизоду из ф-ма"ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ".
Старшина Поприщенко.

В годах наш ротный старшина,
Он нас без отдыха и сна
Всё гнал вперёд,привала не видать.
Ох,старшина,ох и злодей:
Вперёд,и никаких гвоздей!
На то,что мы устали - наплевать!

Он подгонял: Вперёд,сынки,
Скорее!Берегом реки
Пройдём быстрее,через"не могу".
Покуда утро и рассвет,
Покуда немца рядом нет,
А уж потом ударим по врагу.

И,спотыкаясь,дальше шли
По летней выжженой степи,
И матерились мы на старшину.
Три дня идём,привала нет,
За ночью третьий уж рассвет,
Мы проклинаем эту тишину.

А старшина кричал: Давай,
Братки,лопатки доставай!
Мы выроем окопы в полный рост.
Нам окопаться бы зарАз,
И немец не отыщет нас,
А фриц,скажу я братцы,ох непрост!

Копайте глубже,молодцы,
Живые мне нужны бойцы,-
Командует над нами старшина.
Ох,и устали мы копать,
Едрит в войну твою же мать!
Ну сколь ещё без отдыха и сна?!

Окопы рыли три часа,
Над нами солнце в небесах,
Жара...Послать кого бы за водой?
А старшина,чтоб он пропал,
Гляди,он вроде не устал,
Копает с нами,будто молодой.

А вот и немцы - грянул бой,
И позабыли мы про зной,
По нам из танков били целый час.
Но вот,спасибо старшине,
Мы глубоко в своей земле,
И те снаряды не достали нас.


Рецензии
Хорошо написал, Олег.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   16.11.2019 19:22     Заявить о нарушении