Белым пухом земля на погосте кружится...

Я скучаю по маме - скучаю .
Белым пухом земля на погосте кружится ...
Мама, мама ты  мне снишься .
Твои тёплые руки с тонкой кистью легки
И летят, и летят на свет мотыльки,
Обжигаясь - кружась боль мою обнажив,
Светом в солнечных бликах летит мой стих .
Мама, милая мама, как тоскую любя .
Твои нежные руки  - вспоминая  года,
Что промчались, как вихрь в танце белого дня .
На крылечке сидела : пела песни ты мне .
Засыпала малышкой я при ясной луне,
А потом путь - дорога и печали глаза ...
Мама, мама ты  ль простила меня !?
Что уехала в город - в даль пыльных дорог,
Была смелой и бойкой, и со мной был сам Бог !!!
Жаль не сумела, тогда я понять :
Расставание с  болью -  признанье моё,
Тенью чёрной упадёт на чело .
Все дороги, тогда мне хотелось пройти .
Я не знала, -  что назад нет пути .
Время чёрною птицей парит между строк .
Трудно снова начать жизни строить урок .
Увядает листва на погосте уж ночь...
Вот пришла к тебе твоя  нежная  дочь .


 


Рецензии
Хельга.
Светлая память Вашей Мамочке.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   22.11.2019 04:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.