К. Писсарро. 390. Портрет Феликса Писсарро1

Третий самый младший сын,
Ты отца Надеждой стал,
Так писал лишь ты один,
Словно Счастья идеал.

Пусть тебе так мало лет,
Только в образе твоём
Видится прекрасный свет,
Тот, что озаряет дом.

Кажется, так много дней,
Будешь жить на свете ты,
Но судьба корит сильней,
Исчезают все черты.

Так и ты уйдёшь туда,
Где лишь свет и благодать,
Пусть погаснет дней звезда,
Будешь ты всегда сиять.

На портрете ты живой,
В этом есть судьбы закон,
Самый светлый облик твой
Будет людям сохранён.

Ты останешься таким,
Мальчиком в рассвете сил,
Любишь ты и ты Любим,
Мир тебя благословил.

Видим мы твой дивный свет,
Душу, что навек чиста,
Кажется, что смерти нет,
Есть лишь свет и красота.

1. На данном портрете изображён третий сын художника, талантливый художник и карикатурист, к сожалению, он прожил очень мало и возрасте 23 лет умер от туберкулёза.


Рецензии
Спасибо за урок поэтического мастерства. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   14.11.2019 21:41     Заявить о нарушении
Евгений.
Так вот получилось.
Всегда рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.11.2019 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.