В блеске оранжевых крыш

О грустном сегодня молчишь
И внука ласкаешь с любовью,
А в блеске оранжевых крыш
Ты ловишь алмазы, спросонья.

Смеёшься и плачешь, живёшь
Свободной, влюбляясь в охотку,
Хранишь от огня душу, пьешь
Малиновый сок вместо водки.

Во мраке жжёшь свечи Давно,
Оставшись непонятой. В вечность
Глядишь, как в ночное окно
И ждёшь от неё бесконечность.

О чем ты сегодня молчишь?
Вздохнув, улыбаясь украдкой?
Ты внука ласкаешь. Малыш
Не то чтобы лучший, но сладкий-

Твой вкусный кусок пирога,
Твой жемчуг на ниточке тонкой,
Сыночек сыночка. Строга
К себе ты лишь, знаешь, девчонка..


 


Рецензии
Верно все... Но я ,ПОКА, все же ВОДКУ соку предпочитаю...
С доброй улыбкой...

Сергей Малько   21.12.2019 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.