Горсть земли

Куда бы не вела тебя дорога,
Тьма искушений на твоём пути.
Начало - от родимого порога, 
И горсточка земли себя спасти.

Она и талисман возврата к дому,
И ценность,что мы в памяти храним.
Святая тяга ко всему родному,
Отечество-не заменить другим.

Не позабыть и веник из берёзки,
И дух России с самых юных лет.
И памяти неброские отростки,
И в жизнь иную выбранный билет.

И всё вернётся к дорогим истокам,
Что исподволь, но в памяти у нас.
Без пафоса, навязанным пророком,
Тоску излечит просто русский квас.

Объятья мамы, образ драгоценный.
Улыбка  постаревшего отца.
Дом это мир, скорее клад бесценный,
Как и перила нашего крыльца.
  13.11.2019г.
   


Рецензии