Дон Карлос Зейтц - Маракайбо

Пробка в горлышке крепка,
А в бутылке мы!
Три испанских корабля
Встали на пути.

И у форта есть клыки –
Пушки да стрелки:
«В сеть попались рыбачки!
Морган на мели!»

Не таков наш капитан,
Валяться на борту,
Пустит донам он фонтан,
Иль нам пасть в бою.

Схватки ждал дон-адмирал
А дождался брандер,
И, как свечка, запылав,
Утонул кораблик.

Было три на одного,
Мы сравняли счёт,
Все они пошли на дно,
Но, не всё ещё.

Обманув испанских псов,
Дали ложный след,
Будто с суши брать готов
Форт наш хитрый кеп.

Вроде как десант на пляж
Высаживая мы,
Спрятав в шлюпках экипаж,
Туда-сюда гребли.

Доны пушки развернув
С моря на холмы,
Ждут оттуда нас - ну-ну,
А Морган мышкой шмыг!

Форту слали мы салют,
И ни гу-гу в ответ!
А мы все в здравье на борту,
В карманах звон монет!


Рецензии