Ты ушёл

Ты ушёл, а я остался.
Я остался, ты ушёл.
Ты в лицо судьбе смеялся,
А за тридцать не дошёл…
Пёс  твой верный, мне доверен,
Ждёт тебя и будет ждать.
По-собачьи он уверен –
Ты не мог его предать.
Позволяет себя гладить,
Благодарен за еду.
Десять раз подскочит за день,
Ждёт тебя!
Я тоже жду…
Я и сам порою верю -
Дверь откроешь и войдёшь!
И мечусь подобно зверю,
Не смыкая глаз всю ночь.
За похожим силуэтом
Я с тоской слежу в толпе.
Может, всё это неправда
И приснилось просто мне?
Может  я  твою улыбку
Вновь увижу и в ответ
Улыбнусь своей ошибке,
Что тебя на свете нет?
Дни мелькают и недели,
Месяц, лето, целый год.
Без тебя в душе метели,
Жду тебя. Пёс тоже ждёт.
Ты ушёл, а мы остались.
Мы остались, ты ушёл.
Не прощались, но расстались.
Мы в пути, а ты - дошёл.


Рецензии
Вы это всё сказали от души,
поэтому все строки хороши.

Мне понравилось. Браво. В.Г.

Валерия Глазунова   18.08.2020 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.