Дон Карлос Зейтц - Пиратская песня

Вертим пред всеми мы шар голубой,
Реет наш Роджер над чёрной бедой,
В шторм или в штиль, ночью и днём
Море под нами, разрази гром!

К ветру лицом и к дому кормой
Идём мы без страха перед судьбой
Курсом на волю со всех крыл,
Молись море! Дрожи киль!

Между ветром и чистой водой
Мы не берём трусов с собой!
Шалая жизнь и смерть легка
В глотке у чёрта моряка!

Вертим пред всеми мы шар голубой,
Реет наш Роджер над чёрной бедой,
Пусть встаёт море, рушась стеной,
Не отвернём мы, клянёмся душой!


Рецензии