И зачем ты, чужой...

И зачем ты, чужой,
говоришь мне
словами чужими
о сакуре?..
Сопровождаешь ремарками
Тикамацу Модзаэмона,
комментируешь Ихара Сайкоку,
перевираешь Ёса Бусона?..
Фудзияма с плеч!
Я это произнесла вслух!..
Мы с тобою давно
не виделись.
Умоляю, не сочиняй
небылиц о горах Ёсино!..
Ты там никогда не бывал.©
_____________________________________________

13 ноября 1919;19:37 - 30 июля 2022;19:40©


Рецензии