Как много тех с кем... - Софья Протасова

«Как много тех с кем можно лечь в постель», -
Писал Асадов. Разве это правда?
В мороз и зиму, в солнечный апрель,
Я не отдамся первым встречным лапам.

Писал о том, как мало тех людей,
С которыми захочется проснуться.
Наверное, он много декабрей
Встречал, не зная, в чье плечо уткнуться.

Конечно, нужно всё же отбирать
Тот контингент, с которым будешь близок,
Друзей, которым сможешь доверять
Всё честно, без проверок и расписок.

Но лучше уточнение внесу,
Что человек для жизни и постели
Ни там, ни там, не должен бы бузу
Устраивать ни в зиму, ни в апрели.

Он будет тебе матерью, отцом,
Любовником, наставником и другом.
И в доме, и в душе вторым жильцом,
И, если это важно, то супругом.

Но ты, дружок, не меньше для него,
Ты с ним, пойми, и в радости, и в горе,
По важности проблем вперед всего
Его заботы, для тебя в фаворе.

Таких не много пар встречалось мне,
Но тем ценнее их существование.
И ты, в блудливом будничном огне
Любимым отдавай хоть часть внимания.


Рецензии
Помню, Софья пословицу русскую: "Ищи девушку в поле", впрочем и у мужчины руки должны расти не... можно долго продолжать эту тему.
Вам, прекрасного выбора!


Вячеслав Полканов   14.11.2019 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.