С отвращением...

           "и с отвращением читая жизнь мою,
            я трепещу и проклинаю,
            и горько жалуюсь, и горько слёзы лью,
            но строк печальных не смываю"
                Александр  Пушкин


С какой же человечьей высоты
так можно глянуть на своё былое.
И не уйти от жизненной тщеты,
ни в чём, нигде не обрести покоя.
Великий грешник совесть разъярил,
отринув даже крохотную жалость:
всё принял в душу, телу не простил,
но сил моральных больше не осталось.


      Х        Х         Х

.


Рецензии
Будь честным и признайся самому себе,
что сам начальник собственной судьбе.
с уважением,Надежда

Надежда Фазилова   17.01.2020 13:23     Заявить о нарушении