Цветы Михайловского сада

Уже нащупал мой затылок
декабрь.., без всяких предпосылок
трясёт за шиворот, журит
за лишний сон и скучный вид.
Цветы Михайловского сада,
металл заснеженной ограды.
Неслыханное счастье, бред
моих несовершенных лет.
У ж  н е б о  о с е н ь ю… не дышит,
но торопливый шаг мой слышит
по наледи каменьев дня,
едва хранящего меня.


Рецензии