Читая Андерсена

Чайная ложка с витой рукояткой.
Память о детстве с серебряной хваткой.
Чай с молоком и печенье овсяное.
Службу солдаты несут оловянные.
И балерина с тесьмой золотою
всё озаряет своей красотою.
Андерсен! Андерсен! В детской на полке
старые сказочки и перетолки…
Взрослые, взрослые… В сердце измены.
Вы избежали детского плена
и потому так скучны и ужасны.
Андерсен! Андерсен! Сказки напрасны.


Рецензии