Наследство

Достался старый дом в наследство,
Заросший сад, клочок земли.
Дуб высоченный по-соседству,
Его для внуков сберегли,
Когда участок расчищали
От зарослей и сорняков.
Под зубьями пилы пищали,
Освобождаясь от суков,
Иссушенных жарой, деревья.
Уход всему необходим.
Горели старые коренья,
Их души обращались в дым,
Который разносил по свету
Игривый летний ветерок.
Лишь к вечеру уборку  эту
Закончили. За бугорок
С небес скатился, словно мячик,
Светила ярко-рыжий шар.
А на столе пыхтел горячий
Пузатый тульский самовар.


Рецензии