Пока я дни не тороплю...

Пока я дни не тороплю,
Зимы явленье ускоряя –
Я Осень-Матушку люблю,
Ее красотам удивляясь.
И пусть опавшая листва
Слегка прихвачена морозцем,
Шуршит и радует она:
Всё непременно обойдется!
И мысли светлые летят…
И дума думается славно
О том, как радужный наряд
Взойдет весною тихо-плавно.
Нам и зима-то нипочем –
Уж не такие нынче зимы!
И дней дождливых перечет
Меняет зимние картины…
Теплеет климат на Земле!
И полюса наши съезжают:
Знать, много странностей в судьбе
Людей сегодня ожидают…
Но всё к хорошему идет!
Душа спокойна в ожиданьи,
Когда отпущена в полет,
Живет без всяких притязаний.
Любовь сочится из нее!
Течет в поля, леса и рощи…
И суть любую обовьет!
Глядишь, она уже не ропщет…
Прогулки осенью длинны.
Плывешь, счастливая, в пространстве
Осенней мирной тишины,
Витая в благостном убранстве…
08.11.19.


Рецензии