Остановится время для нас

Остановится время для нас
или вызовет новую бурю...
Не бывает любви "про запас".
– Это будто чужим ты прокурен.

Календарь не сверстать из затей,
в бесконечность запущенных выгод...
Стынет марево скрытых страстей,
потерявшее право на выход.

Бьёт гуляющий ветер в окно
сквозняком обжигающим жарко.
Приласкалась к тебе я давно,
как потеря, которой не жалко.

И сама приросла, не взыщи.
Стала мягкою (право, перина).
– Если любит, найдёт на печи –
повторяла мне бабка Арина.

Мама мамы моей. Ну, дела!
"Выжимала" из деда мужчину
и тринадцать на свет родила,
"про запас" сберегала лучину.

Поучала чуток быть хитрей,
не наивной, понятной другому.
Я твердила в ответ, что скорей
мне в любовь с головою, как в омут...

Остановится время для нас,
отпущу ли я с ветром кручину...
Вспоминается бабкин наказ
"про запас", сберегавший лучину!


Рецензии
Молодчина, Лидок!

Любовь Сердечная   01.03.2020 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!

Лидия Шишко   02.03.2020 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.