К. Писсарро. 389. Портрет Эжени Эструк1

Всего лишь девочка простая,
Но сколько грусти скрыто в ней,
Она, как будто Ангел Рая
Средь мира боли и страстей.

Душа её поёт и плачет
От Радости, а может Зла,
Но жить нам не дано иначе,
И жизнь не каждый день светла.

Она позирует так мило,
Ещё не ведает о том,
Что в том портрете сохранила
Она всю память о былом.

Мы видим девочку простую
И чувствуем мы дух времён,
И дни, как сказочные струи,
И прошлой жизни дивный сон.

Но скоро вырастит девчонка,
Умчится в трепетную даль,
Но рвётся то, что слишком тонко,
Исчезнет то, чего так жаль.

Уходит детство просто очень
Скрывается за далью лет,
Но сердце забывать не хочет
Прекрасный и чудесный свет.

Портрет лишь сбережён, как чудо,
Сиянье этих детских дней,
Что очень далеки отсюда,
Но оттого нам всех родней.

1. На данном портрете изображена Эжени Эструк – племянница любимой женщины и жены художника Жюли Веллей.


Рецензии
Спасибо за радость души. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   14.11.2019 21:42     Заявить о нарушении
Евгений.
И Вам Спасибо за то что вы меня не забываете.

Дмитрий Ахременко   15.11.2019 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.